配偶签证

配偶签证

如果与您有真实伴侣关系的另一半持海外国籍,您可以以澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民的身份,担保您的伴侣申请配偶签证,使其进入或居住在澳大利亚境内。目前有三种签证类型可以供您选择,我们可以根据您的婚姻状况,包括已订婚,已婚,已在澳大利亚境内注册结婚,事实婚姻,来为您推荐最适合的签证类型。

  • 820(暂住签证)/801(永久居留签证)-境内申请
  • 309(暂住签证)/100(永久居留签证)- 境外申请
  • 300(暂住签证)-未婚夫妻签证

签证介绍:

申请配偶签证分为两个类别,涉及暂住签证(309或820)和永久居留签证(100或者801),两个签证会同时递交给澳大利亚移民和边境保护局,由申请处理程序决定发放签证。
一般申请结果为,申请人将首先被授予暂住签证(前提是满足各类资格要求,包括结婚,一年以上的同居事实婚姻,或者在澳大利亚境内注册),一旦双方维持关系达到两年(并持续满足签证条件),暂住签证持有人将被授予永久居留签证。
在某些情况下,两年的等待期可能被豁免,100签证将会被立即转为永久居留签证。但是,想要被移民局认定为与伴侣保持长期关系,从而立即取得转永居签证资格,您需要满足以下任意一项要求:
您与您的配偶或同居伴侣保持三年及以上的夫妻关系,或者您与您的伴侣已婚或者事实婚姻达到两年并拥有孩子。

境内临时配偶签证(820签证)

当您申请该签证及该签证签发时,您必须在澳大利亚境内。如果您的伴侣为澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民的身份,您的签证一旦签发,您将可以居住在澳大利亚。
持临时配偶签证将允许您在澳洲工作和学习,直到您被授予永居配偶签证。一旦您的临时配偶签证被递交,您将有权注册当地的医疗保险。

境内永居配偶签证(801签证)

当您的临时配偶签证到期并满足所有条件时,您将被授予永居配偶签证(801签证)。永居签证允许您无限期的在澳大利亚学习或工作。另外,如您满足相关的入籍要求,您可以申请成为澳大利亚公民并享受相关社会福利,也可担保符合资格的亲属取得永久居留权。

境外配偶(临时)签证 (309签证)

境外配偶临时签证必须在澳大利亚境外申请。此签证允许您在澳大利亚居住,学习或工作,并可注册当地的医疗保险,直到您被授予永居签证。

境外配偶(移民)签证(100签证)

在拿到临时配偶签证签证两年后,您将会获得永居配偶签证。在签证签发时,您在澳大利亚境内或境外皆可。
当您申请并获得永居配偶签证后,您可以无限期的在澳大利亚学习或工作,如您满足相关的入籍要求,您可以申请成为澳大利亚公民并享受相关社会福利,也可担保符合资格的亲属取得永久居留权。
另外,如您已取得永居配偶签证,您需要长期居住在澳大利亚,并保留永居资格时,如果您想要出境旅游,您需要申请有效的返程签证。

未婚夫妻签证(300签证)

如果您有意愿与澳大利亚公民或澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民结婚,您则可以申请未婚夫妻签证。此签证必须在澳大利亚境外申请和授予。
这种临时签证有效期为九个月,您和您的伴侣在澳大利亚境内或境外完婚皆可。
当您持有此签证时,您可以在结婚前就自由出入澳大利亚。在您结婚后可以申请配偶签证,并有权在澳大利亚读书或学习。
注意符合条件的新西兰公民是指:在2001年2月26日当天及之后居住在澳大利亚或者在2001年2月26日之前的两年内至少住满一年的新西兰公民。
如果您持有新西兰护照但是没有满足以上条件,建议您可以搜索相关的新西兰公民及家庭成员签证类型。